nicsky (nicsky) wrote,
nicsky
nicsky

Categories:

Смена методы. Старые даты более верные

Если правда, что ветераны Бородина были живы в 1912 году, и даже стояли в почетном карауле в 1919, то хронология 19 столетия нуждается в пересмотре. Люди, тем более солдаты, не живут 140 лет, не стоят на часах в царском дворце в 80 лет, не служат в армии рядовыми 68 лет и тем более восемьдесят. Поскольку в их возрасте это смешно и задокументированный предельный срок жизни мужчины -- 116 лет.

Вопрос, какие даты считать верными – более ранние или более поздние.

До сих пор я считал безусловно верными как раз поздние даты, начиная с 1881. И предположил, что Бородинское сражение произошло в 1867 году. (То есть, я считал, что из альтернативных дат эта самая верная.)

Теперь считаю, что во-первых, историю 19 века не втиснешь в 45 лет -- это невозможно даже технически. Второе, история (хронология) Отечественной войны не могла быть удревлена. Во всяком случае, никаких признаков фальсификации такого рода мне лично найти не удалось. А я перерыл не один десяток мемуаров.
Дату Бородинского сражения не сдвигали в прошлое, из условного 1867 в 1812. Проще было бы последующие события условно говоря «омолодить» -- сдвинуть то что было после, допустим, Отечественной войны в будущее (разумеется, на бумаге). Добавив к тысяча-восемьсот-какому-то году в общей сложности еще лет тридцать.
Не обязательно сразу, "удлинение" истории могло происходить в несколько приемов и почти незаметно для современников. Как происходит переход на зимнее время и обратно.
Смена хронологии, если она была, происходила не пост-фактум, в конце 19 века, а на всем его протяжении, в режиме реального времени, люди сразу начинали жить по новому стилю и датировали текущие события по новому календарю.

Общая картина:
Девять лишних лет правления Александра Первого (я склонен считать, что он мог покинуть Россию после окончания наполеоновских войн, то есть в 1815)
1830 стал 1848 (лишние 18 лет). По этому поводу: прозрачные намеки, что Карл 10 и Луи-Филипп – одно лицо.
И наконец лишние 13 лет начиная с 1860-х. В подтверждение: дневник Толстого, который он почему-то забросил на 13 лет в 1865 г. и его странное письмо жене перед уходом с благодарностью за 35 лет супружества (хотя они прожили вместе 48, или так считается).

ЗЫ Что дает эта смена так называемой методы?
Да просто моя патентованная перепроверка дат с помощью церковного календаря летит в тартарары. Потому что я все привязывал к поздним датам, а надо -- наоборот, пересчитывать то что позднее, включая, м.б., срок начала 20 века. Может статься, что мы живем все еще в какие-нибудь 1980-е.
Tags: теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments