nicsky (nicsky) wrote,
nicsky
nicsky

Category:

Новый курс-2

Предыдущий пост вызвал непонимание, посему разжую.
Допустим, вам на сегодня (2018) пятьдесят лет, вы родились в 1968, пятьдесят лет назад. 2018 – 50 = 1968.
Однажды вам говорят, что вам – сто лет от роду, хотя вы еще даже не на пенсии и древним старцем себя не чувствуете. Ваши возражения никого не интересуют, п.ч. есть (якобы есть) неоспоримые доказательства, что вам – сто лет и ни одним годом меньше. Из которых 85 лет вы проработали на заводе слесарем и вам за это полагается медаль и премия. Так что молчите и смиритесь со своим новым статусом – старейшего из ныне работающих граждан.

Будете вы спорить, ругаться и отказываться от медали и премии? Едва ли.

Как документально доказать, что вы родились 100 лет назад?

Есть два варианта. Первый – условно говоря, подделать свидетельство о рождении, поставить в нем дату 1918, заодно все источники о вас и вашей эпохе датировать заново. Вымарывая неправильные даты.
Теоретически – должно получиться, но будут сложности. За всеми бумажками не уследишь, неугодные цифры и даты обязательно всплывут на поверхность.
Будет скандал.

Второй способ – объявить официальным указом, что с нынешнего, допустим, дня начинается 2068 год от Р.Х., соответственно, те кто родился в 1968 г. могут совершенно свободно праздновать «столетний» юбилей.
Тут бюрократической работы на порядки меньше, и это плюс. Поэтому я и говорю, что я за то чтобы считать более верными ранние даты, а не поздние.

В реальности смена хронологии скорее всего происходила в несколько этапов, небольшими кусками лет по 15, в режиме он-лайн, хронологию меняют на рубеже двух-трех-четырех переломных эпох. Поди вспомни, когда была Бородинская битва, если другого календаря, кроме нового, нет.

Никто не удивится что какому-то незаметному обывателю – 100 лет и больше. Другое дело, что с великими людьми (политики, руководители) такой номер не пройдет.
О правителях знают и помнят все, включая их возраст и сколько лет они правили.
С номерками похуже, п.ч. к царям-королям обращаются не по имени, а по титулу: ваше величество, государь и т.д. Как зовут правителя и какой у него номер, дело десятое. У жителей Европы и вовсе штук по пять христианских имен на брата.

Вопрос, зачем надо было менять хронологию, я не рассматриваю.

Итак, в 19 веке появляются лишние несколько десятилетий.
Пусть долгожители-подданные плодятся как мухи, но правители помногу не правят и слишком долго не живут. 30 лет правления – уже очень много, а предельный возраст жизни государя – лет 80, и то это единицы.

Как быть, если правитель взошел на престол уже в пожилом возрасте, как Карл 10 (в почти 70 лет) а умер и вовсе преклонных годов (около 80)? Не писать же, что он прожил 100 лет с лишним!

Увеличивать возраст правителя нельзя, но приравнять 19 век (лет 70) к столетию надо. Остается сделать каждому старому правителю двойника (на бумаге), и лишние десятилетия приписать ему или им.

События правления будут те же, но с небольшими вариациями и с новыми датами.


[Spoiler (click to open)]



Tags: теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments